A EMPRESA

O Apiário Rosa de Saron iniciou suas atividades na década de 90 no município de Imbituba em SC, pelo apicultor Amarildo de Souza.

No início eram apenas algumas colmeias e uma pequena casa de extração de mel, com determinação buscando aperfeiçoar as atividades apícolas lançamos no mercado catarinense a marca Apiário Rosa de Saron com mel e derivados. Na busca pela preservação da natureza para obter o mais puro mel avança o Apiário Rosa de Saron até os dias atuais.

ESTRUTURA

Para se ter um mel de boa qualidade é importante a seleção da pastagem apícola, responsável pelo paladar, cor e aroma do produto, pois é o néctar das flores quem define todas as características. A retirada dos favos das colmeias é um trabalho que também pode influenciar muito no produto final, deve ser feito com cuidado e com manejo adequado da fumaça e transporte, preservando ao máximo as características sensoriais.

A centrifugação do mel exige um ambiente com equipamento adequado e boas práticas de manipulação, durante todo o trabalho realizado. Para o envase é necessário uma estrutura adequada com fiscalização dos órgãos competentes. Assim que o mel é recebido, é feita a coleta de cada lote para uma pré-análise em laboratório.  Após análise aprovada os lotes são separados por florada e identificados de acordo com suas características e armazenados para envase.

MANIPULAÇÃO

O mel segue para a sala de manipulação, onde são escolhidos lotes uniformes, mantendo-se desta maneira o perfume e o paladar original de cada florada. Por isso, o mel Rosa de Saron é tão saboroso e valorizado. Realizamos o processo de filtração, onde através de uma bomba o mel é encaminhado a um filtro que separa pequenos fragmentos de cera que porventura estavam presentes no mel.

Encaminhado para o decantador por um período mínimo de 24 horas para que possa ser envasado. Por último ocorre o envase e encaminhado para rotulagem com tipo de florada, data de produção, data de validade e número de lote para permitir total rastreabilidade. Através destes cuidados que garantimos o mais puro e saboroso mel.

QUALIDADE E PROCEDÊNCIA

Uma de nossas principais conquistas do ano de 2020 foi a implantação do selo SIF (Serviço de Inspeção Federal), com o objetivo de garantir a segurança e a procedência dos produtos de origem animal. Esse selo certifica nossos produtos autorização para comercializar em território nacional sob rigoroso padrão de qualidade.